Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anna CARRIAT

Papillon

De vos ailes,vous avez capté le soleil
avez effleuré une fleur éclose
L'innondant de votre lumière
Vous vous êtes enfui loin d'elle
PLour une autre fleur
La laissant seule parmi les ronces
Que lui importe son propre destin
Loin de vos ailes elle a si froid
Beau papillon du jour au soleil
Vous resplendissez ,éblouissez
Toutes ces fleurs éclosent et meurent
De ne pas avoir connu votre clarté angélique
Elle sera piétinée par cette guerre
Où détruite par les chars de l'indifférences
Le destin du papillon
Est en cela bien supérieur
à celle de cette fleur
Car il peut fuir de ses ailes lumineuses
La fleur ne peut que périr
Sous les chenilles des chars
Où étouffé par sa solitude
Elle est devenue la cible
Drôle de destin
Pour une fleur amoureuse
D'une lumière éternelle
Mais la mort n'est elle
Pas un renouveau pour
ailleur
Elle rejoindra son papillon
Loin de toute fatalité destructive