Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ange Philippe MATTEI

Une main tendue

Une main tendue, comme un cri
.Ne la vois tu pas ? Prend là.
Je te l'offre, laisse toi guider, elle récolte tes peines.
Emporte tes ennuis, insuffle du bonheur,
Exprimer vos émotions, votre joie, l’abandon, la solitude, l
Perdre espoir.
Une main déchirée, comme un appel
La main tendue, que l'on dédaigne, parce qu'inconnue
La peur nous baigne ;
Vers la main tendue
S’avancent les rois
Méprisant les lois
Reniant l’élu
Des passants sur le trottoir
Passent sans les voir
À ne pas tendre la main
On ne sait comment sera demain
Aujourd’hui tout luit
Demain notre vie
Pourrais être souffrir
Sans nous nourrir.
Apprendre à accepter
La main qui est offerte
C’est pourtant peu
De donner peu.