Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ange Philippe MATTEI

Les Papiers Jetés

Tout s'est emmêlé peu à peu,dans mon thème
Je croyais autrefois écrire des poèmes
Et j’avais engagé avec les mots.

Une partie de cachecache,
Je voulais aussi réciter une histoire
Sur mon écritoire.

Et puis, à force de pages blanches,
Malgré l'encre les pages demeuraient blanches,
Je suis allé vers les mots que pour me rafraichir.
Tout s'est emmêlé et se ressemble.

Mais le marronnier devant la fenêtre,
Les petits chats en boule susurrent
La même impression inquiète.

Pourtant, les mots veulent aller,
Ils se décident auprès de ton silence,
Il n'y a rien à faire, la blessure reste
L'encre envoute l’âme.

Te reviennent, des images
Sans que le ciel
En prenne ombrage.