Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ange Philippe MATTEI

Illusions

Illusions
Ma plume s’envole,
à ne plus toucher le sol,
écriture automatique
M’emmène, au fantastique.

Je ne sais ce qu’il arrive,
mon esprit dérive,
est ce la folie qui guette ma poésie
Le réel, me fuit, une délectable illusion, surgit ;

Qui m’évade,
Vers d’autres connections,
un monde de déraison
Ou ma tète se vide
Est ce le paradis.

Je danse,
J’hallucine,
La caravane passe
Rythmée par le pas des chevaux
Alchimie de mon cerveau, labyrinthe démoniaque ;

Falx fantasmagorique,
apparences fausses
de mirages que j’imagine
Ma tète vole, ma tète n’arrête pas !
Trompe-oeil, artefact,
désir qui ne disparait
pas en confusion d'actes
Néant profond, d’un imaginaire rond.

Jeu paranoïaque, manoeuvre utopique
Ma tète, tourne, flotte dans l’espace irréel ;
Un envol subliminal, qui devient infernal,
De ces pensées délirantes.

Télépathie, qui conditionne,
en moi mon aboulie,
et me détruit
Je ne sais plus, j’entends plus car ;

L’illusion fait,
à ma tète, de la clarté
en pleine nuit qui m'éblouit
Et fait de moi
Mon ennemi.