Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ange Philippe MATTEI

il y a cette peine

Y a cette plaine,
Ou raisonne l'écho d'un regard
comme le tiens,
Que je me lasse de voir !

Il y a ces envies,
Qu'on ne souhaites plus avoir
Sur cette aube indolente, soumise !
Laisse-moi donc dormir hors de l’enceinte
Où chante le dernier rossignol ;
Sache croire que l’attente est sainte,
Il y a ces instants,
que parfois l'on suspend
Au fil, d’or.
.

Il y a cette peine,
Qui s'écoule dans mon coeur
écoulant
Mes larmes dans ton regard, emu!
Et peut-être enfin que les portes des flamme
S’ouvriront-elles à mon appel
Sous l’aube où les fleurs, ayant une âme
Il y a tant de choses
qu'on ne contrôle pas
Jettées là,
à portés de nos mains en vain !

Il y a ces questions,
, que je ne me poserai plus,
et rien d'autre que tes yeux noirs...