Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ange MATTEI

Une Ile

Une ile

Une île de beauté
Avec un doigt pointé
Sur un horizon bleuté
Voila le paradis ou je suis né.

Parfumé, de mille espèces et essences
Le maquis remue tous mes sens
Et me fais revenir en enfance
Toujours en vacances.

Des maisons perchées sur les rochers
Dominant vallées et vergers
Des tours posées sur l’eau,
Comme des lanternes au devant d’un bateau.

Sur les chemins fleurant myrtille et thym
Lavande et romarin
Quelques oliviers en biais
Au plus haut, de vieux châtaigniers immobiles.

Une île de beauté
Les grecs l’on nommée: kallisté
Un rien la soulève et peut l’emporter
Au large dressé sur la mer bleutée