Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ange MATTEI

Poèmes humains.

L’âme des arbres susurre doucement à
nos cœurs de pierre,
L’âme des pierres luit scintillante
dans nos âmes
Âmes, soufflantes du vent et faisant
couler
La pluie sur un délicieux feuillage,
Feu du ciel réchauffe notre esprit…
Différents nous sommes,
Identiques nous partons,
Unis nous resterons.
Souffle le vent
Et coule l’encre, de la plume, sur un
tendre pampre
L’eau de nos larmes tièdes,
Sur nos vies évaporées.
Et l’eau du ciel tombe, abreuvant la
terre.

Saignent de douleur nos arbres,
En pensant à leurs vies d’hier
Ecoutez les plaindre, misères
s’échappant au-delà des feuillages,
Ouvrez vous hommes, afin d’en sublimer
les précieux instants
Prenez du temps pour cicatriser ses
plaies
Terre humaine, asile des folies,
Ou les bombes, perte de vie,
Pétrifient la vie,
Et sèment la mort.
Rouge est la vie, couleur du sang,
Larmes de joie, larmes de peines,
Source naissante d’un nouvel être.
Cris de victoires,
Cris venus au monde,
Joie d’un don de la vie.
Monde de douleurs,
Immondes douceurs,
Qui nous font tomber des nues
Blanche est la paix,
Colombe déchue,
Chez nous est la misère,
Où êtes-vous donc,
Alors que des linceuls enveloppent la
mort…
Cœur rouge couleur vie
Noir est l’habit du passé,
Il nous faut rêver
Le mot ; aimer
Simplement…