Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ange MATTEI

N’oublie pas!

N'oublie pas
Rappelle-toi
Le soleil était chaud
Tu marchais je t’ai suivi
Sur la plage de porto
Sous la pluie
Rappelle-toi
Il pleuvait sans cesse
Tu souriais
Toi que je ne connaissais pas
N'oublie pas nos maladresses
N'oublie pas Sur ton visage heureux
Cette pluie sage,
Sur cette plage caillouteuse.
Cette pluie sur la mer
Sur la tour et son trésor
Le bateau dans le port
Les rochers rouges

Se souviennent de nos arpèges
Rappelle-toi
Nos caresses, Où sont les mots doux,
les baisers
Prend moi le cœur,
N'oublie jamais notre chemin.
Et ne t'arrêtes pas en route
Me laissant dans le doute.
Il pleut sans cesse sur Porto
Comme avant
Sur nos trésors
Et dans le port
S'il te plaît, apporte ton violon
Nos cœurs chantent, en musique
Nos deux noms.
N'oublie jamais l’éphémère
Il pleut sans cesse sur la mer
Ce qui nous donne un gout amer.