Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ange MATTEI

La Belle au Bois endormie.

La Belle dormait
Cendrillon sommeillant attendait
En chantant au pied de la rivière
Le petit Poucet et ses frères ;
Loin de l'ogre si laid,
Se détendaient sur l'herbe.

Tandis qu’un oiseau aux couleurs du temps voletait
Dans l'air léger caressant
Les feuilles des chênes des marais,
Au dessus du vallon charmant,
Rêvant d'ombrage
Sous d’autres ouvrages.

Les fleurs des champs,
Flottent comme un voile
Très fin dans l'or des pailles,
Fleurant boisé, elles ôtent au vent sa verve,
Et c’est l'heure où l'horizon qui fume
Cache un soleil inégal sous un cercle de brume.





Les blés verts, les seigles blonds
Accueillent les hirondelles en leur flot magique.
Des voix d'oiseaux crient vers les sillons
Si doucement qu'il ne faut aucune autre musique
Pour que l’astre rougis
Disparaisse dans la nuit.