Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ange MATTEI

Enfants du monde.

Enfants de Palestine ou enfants
d'Israël
D'Amérique ou d’Afrique
De cuba ou de chine
De Russie ou d’ici
En ce jour de noël.
Que ton regard se pose
Sur la terre ou le ciel
Matin couleur de cendre
Et matin de neige tendre
Qu'importe ce qu’il faut en attendre
En ce soir de noël.
Que les fusils se taisent
Et répondent à l'appel
De votre trêve de Noël.
Un jour viendra peut-être
Un jour au goût de miel
Où l'on verra paraître
Un oiseau dans le ciel
Aux plumes de lumière
Une Colombe pour la terre
L’oiseau de noël.