Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anéov Vladimir ABERTIE

Sous la pluie.

J'entends les gouttes d'eau tomber, frapper. Silence.
Je tremble. Solitude. Seule la Lune luit.
Ravi par les pensées, j'écoute dans la nuit
Les muets oiseaux noirs parler de l'existence.

Je vois les spectres d'aube glisser sous le feuillage,
La peur m'a envahi dans mon asile sec,
Il tonne et les éclairs près de mes yeux dissèquent
Les cieux pleins de tristesse. Effrayé, sous l'ombrage

Je suis assis et sens les pas de récompense.
L'orage me révèle un gré de providence...
Je veux aimer. Aimer. Rien d'autre. Oh mon Dieu,

Tu sais mes vœux, mes noirs désirs cachés en âme!
Oh, je Te prie, délivre-moi des grandes flammes
Qui rongeront mon corps après un cri d'adieu...