Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anéov Vladimir ABERTIE

La prière d'un gosse

"Sauvez mon âme de pauvre gosse des rues
Et mon péché et ma conscience perdue
Pardonnez-moi, je vous en prie, Seigneur.
Et donnez-moi à voir votre vraie lumière
Qui illumine toutes les âmes de Terre,
Et noyez-moi dans votre pur bonheur!"
Un pauvre gosse pria en solitude
Avec l’espoir qu’il serait entendu.
Il fût tout seul, il ne fit pas d’études,
Sa prière fût une sorte du compte-rendu.
Il raconta de son péché, son crime,
À basse voix, croyant presque se taire,
Il raconta qu’il était à l’abîme
Qu’il ne pouvait plus vivre sur la Terre.