Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Andrice MERCIDIEU

Adieu les je-m' en-foutistes

J'ai changé de gouvernements
Comme les superstars changent de vêtements
J'ai perdu mes héros ma souveraineté
Pas un traitre mot l'autre m'a dit
Vautré dans l'insécurité
Rien ne peut recoudre
Les lambeaux de mon présent
Flambés de doute
Au couloir de la misère
Je garde l'espoir un jour
De rebaiser de la liberté les lèvres
Adieu les je-m'en-foutistes
Ignorant depuis
Le temps des concombres et des aubergines que
Ne pas faire de la politique
C'est faire de la mauvaise politique