Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Andreani PATRICE

Faux-semblants.

Les sentiments ne sont qu'une imposture
Pour se croire vivant
Pour sembler plus humain
On éprouve, on ressent
Et l'on raconte
Les émotions qui nous poussent
Nous font agir et réagir
Mais qu'est-ce réellement ?
Des faux-semblants
Le cœur humain est vide de ces choses là
Il ne les comprend pas
Simplement car elles n'existent pas
Ce qu'on nomme émotions, sentiments
Ne sont que paravents
Pour camoufler nos pensées
Car notre raison d'être
Nous est donnée par le cerveau
Hors de lui rien n'existe
Le cœur n'est qu'un leurre.