Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Andréa AMISADOR

Le revers du progrès

Bienvenue dans la méritocratie
Où la pauvreté sonne pour les riches comme un murmure
Même si par ses bien pâles couleurs
Elle témoigne des misères de ce monde
Même si nous refusons d'en entendre la douleur
Et que nous consentons à rouvrir ces blessures
Qui saignent ceux qui n'ont déjà plus d'humeurs
Ni d'abri, ni d'espoir
Ni de forces, ni de nourriture et pourtant sans rancoeur
Que d'injustices profondes