Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Andréa AMISADOR

La sève frygienne

Ah diversité, montre moi ton visage
Même pendant les ténèbres de l'autérité
Ce malgré nos défauts comme notre courage
Puisse tu être le fruit de notre solidarité
Et que de valeurs, d'idées, de combats tu sois l'image
Pour t'épanouir jour après jour avec clarté
Sans oublier tes chères racine
Qui ont fait de toi qui tu es
Car c'est de toi que se dessine
Notre République, notre arbre
Je veux que l'on puisse vivre ensemble
Près d'astres disparus, on gravera tes larmes dans le marbre
Et quand tu seras épuisée, tu sauras que de Justice
De Liberté, d'Egalité, de Fraternité tu demeure le feuillage