Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André SEVAIN

L'enfant aux étoiles (chanson)

Il aimait tant les étoiles
Qu’il voulait les attraper.
Les déposer sur un voile
Et s’endormir à côté.
Or un soir dans une mare,
Il vit briller leurs reflets,
S’y jeta sans crier gare
Pour les prendre et les garder.

On n’oubliera pas l’image
Du sourire qu’il avait,
Qu’il avait sur son visage
Et de ses deux poings serrés.
On a vu monter son âme
Dans un ciel tout étoilé,
Et les yeux remplis de larmes
Des anges qui l’attendaient.

Il est parmi les étoiles,
Il y est à tout jamais.
Il a étendu son voile
Et il dort à leur côté.
Le soir quand la lune est pâle
Si le ciel est éclairé,
C’est que l’enfant aux étoiles
Pour nous les a allumées.