Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André SEVAIN

Je suis un pauvre hère

Je suis un pauvre hère
Qui va de ci de là ,
Qui traîne sa misère
Où d’autres ne vont pas.

Ni obole ni aide,
Je ne demande rien
Et si la pente est raide
Je la grimperai bien.

Et toujours solitaire
Et sans tendre la main.
Et si je tombe à terre
Passez votre chemin.

Je suis un pauvre hère,
Je suis .....je ne suis rien.
J’ai poussé sur la terre
Sans racines et sans liens.

Comme feuille à l’automne
Je vais où le vent va
Et si l’orage tonne
Je ne me plaindrai pas.
——————————
N’avez-vous aucun rêve?
Ni souhait? Ni désir?
Oui. Atteindre la grève
Et me laisser mourir.