Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André PAQUAY

Un fruit, une mirabelle

Dire de ses yeux qu’ils sont diamant,
Sombre rubis ou autre opaline,
Gemme translucide, inutile,
Car, avant tout, ils sont vivants.

Les ailes, le nez si gracile,
D’Hélène le preux concurrent,
Organe d’un sens peu courant,
Eût changé les projets d’Achille.

Mais ces lèvres, oh! ces lèvres sensuelles,
Humides, appelant de la langue
Le chaste baiser qui harangue
Les délices à être plus cruelles.



A. Paquay