Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André PAQUAY

La petite

N’est-elle pas charmante cette petite?
Si vous deviez avoir une fille,
Deux virgule cinq pour la démographie,
Ce serait elle. On l’appellerait Clématite.

Elle est jolie, elle est mignonne.
On lui donnerait l’bon Dieu sans confession.
C’est sûr, elle étudie avec passion.
Et son petit chapeau, comme à la garçonne...

Sa vie est toute tracée, un véritable fil.
Ses yeux parfois rieurs risque de pleurer?
Non madame, il ne faut pas se leurrer!
C’est le futur jouet de nos pédophiles.

A. Paquay