Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André-Louis GUIDROUX

L'héritier pour la France

L’Héritier du Général, pour la France


La souffrance m’affecte, je suis morne et je pleure en mon c
Face aux spectacles de combats futiles dont l’absurdité est
Aux constats d’indisciplines politiciennes non sanctionnés,
En ce culte cupide empli de convoitise, rapace d’idolâtrie e

En ces instants insensés des frénésies permanentes violent l
Déchiquetée de son enveloppe tricolore errant en lambeaux, e
Avides de pouvoirs, tous ces chefs fiévreux, tels des gourou
Ils multiplient dans l’excès d’élégance, fashionables dénudé

Le Général est mort en léguant au pays ses œuvres, son savoi
Ce qui fit la vraie grandeur de la France aux yeux des autre
Offrant à la Nation une authentique identité, des terres fer
Mais soucieux du caractère français, au seul droit d’une con

Chaque Homme a une mission dans sa vie, mais aussi sa solitu
C’est sa foi indescriptible, son destin pour notre Patrie, c
Il n’oublie pas les heures très sombres de Sedan où il aim
Mon nom est De Gaulle, l’histoire de la France est m

Trop inculte en ces temps immoraux les forbans rêvent du po
Dans un regard profond, inquiet, sombre et solitaire, le Pre
Un Capitain’ Vaillant, tient seul à bras le corps la barre d
Président de la République, il doit convaincre l’insolence,

Restons-nous fidèles à nos pensées civiques et réfutons, ens
Développons notre force à l’unissons et toute notre puissanc
Le soutien patriotique du Peuple, notre foi en ka France dev
Au respect des œuvres gaulliennes, forgeons les fondations d