Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André GUEVARA

Mariage à Cheviré-le-Rouge,

Depuis le temps que je vous connais,
J'ai envie de tant vous donner,
Mon âme, mon cœur, mon amour,
Pour une vie et pour toujours.

Dans la petite salle de la mairie,
Nous voici devant toutes les parties,
Familles et amis fidèles,
Vous savez, tous ceux qui vous aiment.

Le maire, du Code civil égraine,
Tous les engagements mêmes,
Avant de nous dire « Oui »,
Aux rais d'un œil épanoui.

Et enfin, ce baiser sur vos lèvres,
Pour signer notre amour,
Au bas de cette page, quelques lettres,
Pour s'unir pour toujours.

Tenir votre main, vous serrez dans mes bras,
A vous couper le souffle, pourquoi pas,
Dans le silence on devine les mots,
De notre amour qui est le plus beau...

Le public applaudit, alors que nos yeux,
Disent à tous que nous sommes heureux,
Poser sur votre joue le bonheur de la terre,
En vous disant merci, en vous disant... je vous aime...