Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André-Frédéric HOYAUX

Un matin

Un matin,
Il est parti à l’aventure
Pour l’histoire de ses blessures
Une mémoire perdue par l’usure
D’un monde affaibli de murmure

Ce matin là,
Il a cherché sa voie
Dans l’espace de ses joies
Une angoisse reçue de la Foi
D’un monde usurpé par des lois

Un soir pourtant,
Il a rencontré un lit
Une rivière abandonnée comme lui
Seul dans l’immensité de la nuit
Née de quelques gouttes de pluie

Ce soir là,
Il a découvert la Vie
un cours d’eau d’utopie
Seul dans le vide infini
Né de quelques âmes en furie

Aujourd’hui,
Il a trouvé son chemin
L’unique chanson, l’unique refrain
D’une source nourrie de ses mains
Blé d’azur qui fait renaître demain