Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André-Frédéric HOYAUX

Un jour viendra

Un jour viendra
Je t’emmènerai,
là où...
Les barreaux s’effondrent
Les cages s’entrouvrent
Les colombes s’évadent
La solitude s’échappe
Enfin, la lumière nous atteindra

Un jour viendra
L’on partira,
là où...
Les bourreaux se suicident
Les paysages s’éclairent
Les couleurs s’enivrent
Les larmes sèchent
Toujours l’amour nous conduira

Un jour viendra
Je t’embarquerai
A bord de ma goélette
Nous nous envolerons
Vers la liberté,
là où...
Le ciel respire
Les enfants courent

Là où l’amour est immortel