Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André-Frédéric HOYAUX

Sagittaire

Me suis-je balancé
Sans corde
A mon arc défendant
Un corps qui se pend
Se répand
Parfois de larmes
Parfois de sang
Dans la horde pure
Des cœurs d’enfants

Me suis-je accroupi
Sans ordre
Sur mon destrier
Un cheval au galop
En sanglot
Parfois de colères
Parfois de tristesses
A se tordre
Des douleurs d’antan

J’étais fier
Encore hier
De chevaucher
Avec toi
Au Soleil clair

J’étais fier
Encore hier
De t’habiter
Avec toit
Ma lune terre

J’étais tiers
Mi-homme
Mi cheval
En selle

J’étais tiers
De lui à moi
De nous à toi
Ma belle

T’aimer
En toute légèreté