Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André-Frédéric HOYAUX

Rencontre du casse-type

J’ai fait le saut, l’important
L’important saut vers l’oubli
L’oubli d’être sot
Un sot qui pense
Pense ment autour du crâne
Crâne d’idiot qui déconne

J’ai fait le saut, en hauteur
En hauteur de la situation
Situation que je prends de haut
Le haut de la courbe du pavé
Pavé qui tombe sur nos têtes
Têtes fêlées d’affreux malentendus

J’ai fait le saut, à pieds joints
Joint que j’espère pouvoir aspirer
Aspirer à un monde merveilleux
Merveilleux comme le grand gâteau de l’utopie
L’utopie d’une jeunesse perdue
Perdue comme la terre où nous vivons.