Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André-Frédéric HOYAUX

Plouf

Un poisson dans l’eau
Avait bu trop d’haut
En lui, Dieu
Cru voir l’essieu
D’une roue qui en somme
N’était qu’un petit bout d’homme

Cet homme est un poisson
Qui dit à l’eau pour parler de ses passions
Cet homme est un poisson
Qui vit l’halo pour noyer sa raison


Un poisson dans l’eau
Avait bu trop d’haut
En soi, Dieu
Pu croire l’ainsi dieu
Au bénéfice de ses sommes
Devenir comme lui un surhomme

Cet homme n’est même plus un poisson
L’eau l’a rempli d’aversion
En guide spirituel sans compassion
Cet homme n’est même plus un poisson
Il s’est construit sa maison
Un coffre-fort en forme de prison