Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André-Frédéric HOYAUX

Pierrot, les gens sont fous !

Pierrot
Je pense
Que les gens sont fous

Regarde ces figures
Regarde ces corps
Qui mouillent dans le sang de la haine

Et ils nous montrent ces images en multicolore
Comme par joie d’impuissance

Pierrot
Je pense
Que les gens sont fous

Regarde ces mômes
Regarde ces vieux
Qui grouillent dans les insectes de la peur

Et ils nous font entendre ces cris en quadriphonie
Comme par besoin de lamentations

Pierrot
Je pense
Que les gens sont fous

Regarde ces femmes
Regarde ces hommes
Qui pleurent dans la buée des combats

Et ils nous servent les lambeaux de ces corps mutilés
Comme par amour de la chair fraîche

Pierrot
Je pense
Que les gens sont fous

Regarde ces gestes
Regarde ces yeux
Qui appellent enfin la paix des massacres

Et ils nous obligent à poursuivre sans cesse
Comme par bonheur de l’ironie macabre

Pierrot
Les gens sont fous !