Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André-Frédéric HOYAUX

Peur d'aimer

Je n’osais avancer
De crainte de t’ennuyer
Par peur de faire un faux-pas
Peut-être même,
un geste de travers...

Et pourtant,
je t’aimais
Avec la rage au ventre
Voulant te toucher
Enfin t’embrasser
Ultime fruit défendu.

Je n’osais avancer
De peur de te brusquer
Par crainte d’un mot mal placé
Peut-être même
Un souffle trop fort...

Et pourtant,
je t’aimais
Avec les larmes aux yeux
Voulant te caresser
Enfin t’embrasser
Ultime accord avec l’amour

Je n’osais avancer
Par peur d’un sourire fustigé
De crainte d’un espoir imaginaire
Peut-être même,
Une visite inopportune...

Et pourtant, je t’aimais
Avec les cris en coin
Pour te dire,
Pour te dire...
Je t’aime