Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André-Frédéric HOYAUX

Parade militerrienne (4ème mouvement)

Ne vous déplaise
Madame la mort
Par-delà vos remords
Je me sens plus qu’à l’aise
Car...
Ne vous déplaise
Sœur du mauvais sort
Tant qu’à sauter d’une falaise
Je préfère m’y jeter en météore

Ne vous déplaise
Madame la mort
A l’heure du désaccord
Je me sens plus qu’à l’aise
Car...
Ne vous déplaise
Sœur du mauvais sort
Nulle cendre nulle braise
Jamais ne brûleront mon corps

Ne vous déplaise
Madame la mort
Au chevet de vos mentors
Je me sens fort aise
Car...
Ne vous déplaise
Mensonge du décor
Tant qu’à m’asseoir sur vos chaises
Je préfère les y installer au dehors

Ne vous déplaise
Madame la mort
Au devant du trésor
Je me sens fort aise
Car...
Ne vous déplaise
Mensonge du décor
Nulle souffrance nul malaise
Jamais n’arrêteront mes efforts !