Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André-Frédéric HOYAUX

Noël de bord de mer

Château de sable
En pays d’outre-tombe
Petits corps qui bombent

Château de sable
En nage féconde
Ton eau
Embrume mes canaux

L’œil clair
Je préfère oublier
Tout ce qui tue le sang
Dans la marée des passants


Château de sable
En pays d’autres bombes
Petits sorts qui tombent

Château de sable
En rage immonde
Mon seau
écume tes vaisseaux

L’œil vif
Je préfère éloigner
Tout ce qui naît du temps
Dans le ressac des parents


Car que reste-t-il
Du divin enfant...