Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André-Frédéric HOYAUX

Libre

Libre
Comme le vent dans les voiles
Les couleurs sur une toile

Libre de dire oui
Libre de dire aussi
Libre...de partir n’importe où
Jusqu’à l’autre bout
D’un monde jaloux

Libre de dire non
Libre de dire pardon
Libre...d’écrire sans souci
Jusqu’à la folie
D’un sourire de fille

Libre de dire oui
Libre de dire aussi
Libre...de crier je t’aime
Pour le monde en moi-même

Libre de dire non
Libre de dire pardon
Libre...de gifler les gens
Qui s’arme jusqu’aux dents

Libre d’écouter qui je veux
Libre de croire en Dieu

Libre
D’être ivre
Libre
De vouloir vivre