Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André-Frédéric HOYAUX

Les générations de l'espoir

Les vieux pleurent
Avec leurs souvenirs en poche
C’est vrai qu’il s’accroche
Ce satané passé

Les jeunes doutent
Avec leurs amours violacés
D’un avenir qui pour eux
Est déjà trop avancé

Les jeunes pleurent
Quand survient demain
C’est vrai qu’on est tous atteint
Par ce passé qui s’éteint

Les vieux doutent
Quand s’évadent les jours
D’une vie qui pour eux
Devait durer toujours