Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André-Frédéric HOYAUX

Les droits de l'homme

Ils ont tous signé
Alors trompette au flambeau
Et que la musique carillonne
Tous œuvrent pour
La liberté
Et les droits de l’homme

Ils ont tous signé
Alors trompette au flambeau
Et que les chants s’activent
Tous boivent pour
La paix
Et les droits de l’homme

Ils ont tous tiré
Alors baïonnettes aux canons
Et que les tambours retentissent
Tous combattent pour
La liberté
Et les droits de l’homme

Ils ont tous tiré
Alors baïonnettes aux canons
Et que les drapeaux se lèvent
Tous luttent pour
La paix
Et les droits de l’homme

Ils ont tous tué
Alors orgue de désolation
Et que les cimetières fleurissent
Tous meurent pour
La liberté
Et les droits de l’homme

Ils ont tous tué
Alors orgue de désolation
Et que les pleurs sèchent
Tous oublient pour
La paix
Et les droits de l’homme.