Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André-Frédéric HOYAUX

"Le travail caché" (Magritte)

Les nuits chaudes
De l’humain tout terrain
Se perdent dans les sources
De notre sagesse élémentaire.

Enfui dans les forêts profondes
Sujet à des troubles fréquents,
L’homme oublie sa fierté
Et se fond dans l’écume des chairs.

Les yeux violent un quelconque amour

Et les plaisirs charnels
Ne montrent que la décadence
Une certaine jouissance
Des paroles inconscientes
Des phrases déjà faites.

L’hystérie l’abandonne
A un sujet presque dévoilé
Que sa compagne a perçu
Lors des premiers jalons
D’un amour passion :
Le désir...