Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André-Frédéric HOYAUX

Le rêve

Au cours d’une nuit
S’est enfin libérée
Une histoire
Un rêve...que j’ai voulu préserver

Une colombe passait et repassait
Et dessinait en mon cœur
Une mer sans vague à l’âme
Et absorbait en mes peurs
La terre de tous les drames

Cette nuit
au départ d’une nouvelle vérité
Un espoir
Un rêve...que j’ai pu enfin réalisé

Une colombe passe et repasse
Et plonge dans la mer
En mon cœur submergé
Et vole dans les airs
Comme mes peurs en fumée

Car la nuit prochaine
En mon paradis redessiné
J’entrouvrirai le grimoire
Mon rêve d’éternité

Une colombe passera et repassera
Et épousera mon destin
D’une patience dorée
Et soufflera cette année
d’une nouvelle Foi sans fin.