Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André-Frédéric HOYAUX

La pluie

La pluie tombait
— Averses sensuelles —
Culbute d’une goutte
Larme en déroute

Je cherchais tes traces

La pluie pleurait
— Grimaces du ciel —
Flûte des archanges
Foudre en échange

Je cherchais tes pas

La pluie criait
— Ténèbres en colère —
Tumulte des soucis
Dans les trous de souris

Je cherchais ton souffle

Mais la pluie effaçait tout !
Tes traces
Tes pas
Ton souffle
Je continuais pourtant à t’aimer plus que ce tout

Somnambule de la nuit
Funambule de l’amour