Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André-Frédéric HOYAUX

"La magie noire" (Magritte)

Lumière de l’innocence
Et océan de l’éternité.

La femme pose nue,
Convoitée
Par les hommes et les couleurs.
Elle sourit devant sa beauté

— Contours des seins figés dans le souffle des embruns —

Provocation des dieux
Et magie noire.

La femme pose nue,
Embellie
Par les ans et les nuages
Elle s’abandonne aux regards indiscrets

— Galbe des hanches jaunies aux soleils des tentations —

Métamorphose du corps
Et mur rocailleux.

La femme pose nue,
Transpercée
Par les images et le temps.
Elle s’offre aux bouches avides

— Pubis des gestes de l’interdit —