Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André-Frédéric HOYAUX

"La femme introuvable" (Magritte)

Sensation de douceur et d’amertume
Je garde les mains tendues vers l’agrume
Ma passion se perd et s’enfuit
Dans le mur impétueux de l’ennui

Folie du monde et des corps
Je cherche ses espoirs perdus
Mon amour est trop fort,
Et elle cache son sein nu

Rêves et désir mystérieux
Elle se protège de mes doigts capricieux
Mon cœur palpite et meurt
Dans le mur affectueux du labeur

J’espère la rejoindre au fond des roches
Où je pourrais enfin toucher ses cheveux de feu
Et satisfaire mon esprit d’éternel envieux
Plongé dans le délire d’aimer
... et la mort toute proche.