Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André-Frédéric HOYAUX

L'ombre d'un bébé

Un jour,
Tu m’as annoncé
Que tu voulais cinq enfants
J’ai ri,
Et pourtant...

La vie est dans l’ombre
Et toi,
Tu la vois dans le nombre.

Une nuit,
Tu m’as soufflé
Que tu croyais enfin en l’amour
J’ai pleuré
Car chaque jour,

La vie est plus sombre
Et toi seule
Peux me sortir de cette ombre

Un matin,
Tu m’as avoué
Que tu espérais avoir cinq enfants
J’ai réfléchi
Et maintenant...

Mon envie est dans ce nombre
Car ton ombre,

Je ne voudrais la perdre pour rien au monde