Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André-Frédéric HOYAUX

L'incendie

Haut fourneau de l’histoire
Où s’accrochent nos mensonges
Gris sombre mortifiés
En lave sang d’élixir

Haut fourneau de l’amour
Où s’illuminent nos grimoires
Stèle puritaine
Attelée à quelques souvenirs

Haut fourneau de ton cœur
Où s’estompent mes cris
Foudre de l’arbre mort
Putréfié d’eau calcinée

Haut fourneau de mon corps
Où s’assèchent tes larmes
Noël ensoleillé d’hiver
Et folles images d’espoirs...