Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André-Frédéric HOYAUX

"L'attentat" (Magritte)

Par une douce journée d’été
Je prenais mon bain
Oubliant les soucis répétés.

Je nageais dans l’eau tiède du santal
Et perdais pour un bref instant
Les raisons troubles de ce monde.

Je m’endormais tel un bébé
Dans la douce senteur enivrante.

Par une douce journée d’été
Je mourais dans mon bain
Oubliant la vie décoiffée.

Je plongeais dans l’air frais du paradis
Et perdais pour toujours
Les raisons frustes de ce monde.

Je m’endormais tel un vieillard
Dans la douce odeur éternelle

Par une douce journée bleutée,
Je lacérais son sein
Et m’enfuyais vers les monts lointains.