Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André-Frédéric HOYAUX

L'appel du large

Mon aigle s’est enfui
Je l’ai vu partir
Vers l’irradiante destinée
Vers l’immense éternité

Mon aigle a perdu ses ailes
Je l’ai vu poursuivre
Après de frêles hésitations
Vers l’appel de la lumière

Mon aigle pétri sans tête
Je l’ai vu se retourner
Mais seul monter l’obsède
L’appel de la liberté

Mon aigle orphelin sans corps
Je l’ai vu sourire
Après de nobles pensées
L’appel de la chaleur

Mon aigle a tout perdu
Son image, mon amour, mais pas...
Mais pas son âme,
ses idées,
son chemin

L’appel du large
Quête de l’infini !