Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André-Frédéric HOYAUX

Innocence

Voyez l’enfant
Par terre au loin
Couché sur ce sol
Rouge du sang
Du soleil qui fond

Tenterez-vous de dire
Qu’il n’a commis
Que le crime de s’évader
Sur le grand navire de la honte

Oserez-vous prononcer
La phrase du souvenir
Que vous sculptez
Chaque année sur sa tombe

Ou alors avouerez-vous
Que l’immense bêtise humaine
Dont vous n’êtes qu’une infime partie,
N’a de cesse d’utiliser
Ces âmes puériles
Pour des tâches inutiles
Qui n’ont qu’un seul souci
Détruire ce monde,
Votre monde !