Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André-Frédéric HOYAUX

Fugue en là mineur

Je t’ai vu là
A côté de moi
Sur le sable
Si froid

Je t’ai vu là
A côté d’un seau
Sur le rocher
Si beau

Et je me suis vu
Auprès de toi
A genou
Si bas

Et je me suis vu
Dans tes bras
En remous
Pleuré d’effroi

Mais sans foi
L’ailleurs fait loi
Et près de toi
J’étais trop las

Mais sans foi
L’ici s’incline déjà
Et près de toi
Je me débats...
...depuis longtemps !

Mais pourquoi
Ai-je perdu
Mon sang-froid
Ce je ne sais quoi
D’un amour éperdu

Tu es là
Déjà là-bas
Aussi loin que l’au-delà

Mais que puis-je
Fondu d’angoisse
Pour déjouer le piège
De ton face à face

Je ne suis plus là
Où pourtant tu me vois
Assis à côté de toi
Je me noie...
...depuis ce temps

Où je ne suis plus moi