Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André-Frédéric HOYAUX

Et après demain

Marchant vers le centre du monde
Par-delà les champs cultivés
Au-delà des mers perlées
Je poursuivais sans cesse mon chemin

Marchant vers l’au-delà incertain
Par-delà les volcans illuminés
Par terre, écrasé sur ce sol
J’attendais sans cesse les lendemains

Marchant par-delà l’irréel
Au-delà des forêts d’automne
Au fond d’une chambre noire
J’attendais en vain ton sourire

Marchant par hasard
Contre la peur d’une autre vie
Contre l’oubli du bonheur
Je poursuivais en vain ton souvenir.