Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André-Frédéric HOYAUX

En temps voulu

A Sofiane Pamart

Le temps s’est donné
La possibilité de ne plus s’aimer
En souvenirs
De compte-rendu en compte à rebours
D’avenant en avenant
Le contrat s’est effiloché
Le constat s’est acclimaté
A l’idée de se passer
L’un de l’autre
De ne plus exiger
Ce l’un sans l’autre

Le temps s’est pensé
La nécessité de ne plus s’inventer
Un avenir
De compte-rendu en compte en banque
De résignation en résiliation
Le contrat s’est étiolé
Le constat s’est éclairé
A l’idée de se délier
L’un de l’autre
De ne plus espérer
Ce l’un pour l’autre