Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André-Frédéric HOYAUX

Délivrance

Mes mains telles des barreaux
Emprisonnaient mes cris

Le soleil illuminait mon visage
Couvert du sang des barbelés

Mes yeux éblouis
écartelaient
Dans un craquement d’os
Mes doigts libérant la Colombe...

Ma tête lourde des coups
Tremblait sous la pression des marteaux

Et la faucille d’un geste pur
Tranchait l’objet du délit

Le bout de mes bras
Amputé de la vie
Baignait dans un pus rougi

N’ayant plus que les moignons
Pour essuyer mes larmes du bonheur
J’avais enfin l’espoir qu’un jour,
Ma Colombe découvrirait...

la Liberté !