Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André-Frédéric HOYAUX

Baby Saoul

Les leurres de vie m’étouffent
Plouf, je plonge dans l’alcool
Colle à sucer comme des bonbons
Marrons que je reçois des flics
Hic, je bois de l’alcool
Colle à manger au plus vite
Guérite des commissariats
Y’a pas à dire, ils sont cons
Marrons sur ma gueule de bois
Bois mon petit fiston
Bon, je m’imagine des lueurs
Lueurs d’espoir après cinq heures
Leurres de vie après l’alcool
Colle à avaler pour mieux comprendre
Prendre ou laisser,
j’ai le choix

Moi, je continue ma route
Goutte d’alcool dans ma bouche
Couche dans les prisons de flic
Hic, je bois de l’alcool
Ras-le-bol des coups, des insultes
Culte de la vie,
culte de l’alcool
Colle à bouffer pour mieux chavirer
Virer de bord ou de boulot
Lot de consolation tous les soirs
Boire, mon seul avenir
Rire des familles insolentes
Lentes sont mes réactions
Rions en paix mes frères
Cher est l’espoir qu’il nous reste
Ah ! que l’alcool est bon
Rond, j’ai la cuite
Fuite des conneries du monde
Ronde de nuit dans les cafés
Rêver pour mieux apprendre
Prendre ou laisser,
j’ai le choix

Moi, je continue mon chemin
Demain, je boirai encore
Tort ou raison,
j’ai peur
Les leurres de vie m’étouffent.