Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André-Frédéric HOYAUX

A temps compté

Il est temps d’aimer
Le temps qui passe
Avant que ne se lasse
L’étang perdu

Il est temps d’aimer
L’enfant qui s’efface
Avant que ne se tasse
Le vieillard déchu

Il est temps d’aimer
Le temps qui passe
Parti sans laisser de trace
A l’ouïe des souvenirs confus

Il est temps d’aimer
L’enfant qui s’efface
Parti avec tant d’audace
Que l’espoir s’est lui-même déçu

Il est temps d’aimer
Le temps qui passe
Pour peu que s’enlace
En chimère le su et le cru

Il est temps d’aimer
L’enfant qui s’efface
Pour qu’enfin se fasse
Ses rêves et ses buts